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17/06/2020

En estos tiempos de Covid-19 estamos reajustando nuestros hábitos incluso para hacer las compras de nuestros alimentos, así que una excelente opción es congelar nuestra carne cruda para poder usarla durante la semana o el mes; si la congelación se hace bien, la carne no pierde su sabor y su aroma, así que aquí te van 10 tips para realizar esta tarea.

1. Tiempo de congelación segura para cada tipo de carne:

  • Carne picada: Dos meses
  • Cerdo: Seis meses
  • Pollo: Diez meses
  • Res: Doce meses
  • Cordero: Ocho meses
  • Embutidos: Dos meses

2. Si va a ser carne picada, asegúrate de que está muy muy fresca.

3. Comprobar que la temperatura mínima de tu congelador sea de -18°C.

4. Cortar trozos del tamaño que la vayas a utilizar, así podrás descongelarla por porciones.

5. Para que se conserve mejor, es recomendable eliminar la grasa que sea visible en la carne

6. Congela el mismo día que la compres y evita que la carne esté mucho tiempo en contacto con el aire.

7.  Utiliza contenedores que ayuden a organizar tu congelador y que tengan rejillas para recolectar líquidos al momento de descongelar.

8. Para descongelar, se recomienda hacerlo de manera lenta y uniforme para evitar perder las propiedades de la carne, lo mejor es pasarla del congelador al refri una noche antes de usarla.

9. La carne descongelada debe cocinarse de inmediato ya que se deteriora más rápido que la que no ha sido congelada.

10.  IMPORTANTE: NO congeles lo ya descongelado, a menos que lo congeles después de haberlo cocinado a altas temperaturas.

Información: Nayeli Orozco